Zacapa

Guatemala, Licorera Zacapanenca, forse meglio conosciuta per il nome del suo rum ZACAPA, uno dei migliori e riconosciuti rum al mondo, Zacapa è un rum, ma è anche la città dove nasce la distilleria, ed è anche il perchè del nome, infatti nel 1976 per celebrare il centenario della città, nasceva meraviglioso rum. E' un rum AGRICOLO, infatti la distillazione viene fatta direttamente dal succo della canna da zucchero spremuta, il "MIEL VIRGEN", e non dalla melassa come i rum industriali, forse è anche per questo procedimento che la distingue sia nel profumo che nel gusto particolare dagli altri rum. La canna da zucchero viene coltivata e raccolta sulle colline a 300 m slm presso Retalhuleu, il distillato viene fatto invecchiare con il metodo SOLERA, che prevede l'utilizzo di botti ex Sherry, ex Bourbon, il distillato viene mischito in varie botti con rum gia presente, per poi essere prelevato e collocato in altre botti contenenti blend ancora più invecchiati, sarà poi il Master Blender a selezionare il rum desiderato , il tutto avviene in un luogo molto particolare chiamato "La Casa tra le Nuvole", a 2300 m slm, dove l'aria è più rareffatta, più pulita. Il rum Zacapa Centenario ottenne un punteggio di 98/100 Beverage Tasting Institute di Chicago, e dal 1998 al 2001 vinse l'International Rum Festival Tasting Competition.

Imposta ordine discendente

Imposta ordine discendente