Blanc Passion Metodo Ancestrale Bianco Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle-31

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Blanc Passion Metodo Ancestrale Bianco - Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle

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15,49 €

Disponibilità: Disponibile

Cave Mont Blanc 0,75 L
Ottimo spumante con un colore giallo paglia scarico e tenue, con un perlage molto sottile.
Al naso le sue note sono intense e persistenti, con piacevoli sensazioni di miele, acacia.
Al palato risulta morbido con note di fichi ben maturi e miele.
Servizio consigliato 6-8°C,

Residuo zuccherino di 30g/l
DENOMINAZIONE:
DOC
VITIGNO:
50% Petit Grains Muscat, 50% Prié Blanc
PROVENIENZA:
Valle d'aosta
ABBINAMENTI:
Vino perfetto con aperitivi, pesce, tutto pasto
PRODUTTORE:
Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle
CAPACITÀ:
0,75 L
GRADAZIONE:
11 %

Descrizione

Dettagli

Blanc Passion Metodo Ancestrale Bianco - Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle : dopo una vendemmia con un'attenta selezione dei grappoli direttamente in vigna, si pigiano le uve e il mosto inizia una prima fermentazione nei contenitori di acciaio inox. Ne segue poi una seconda fase di rifermentazione seguendo il protocollo del Metodo Ancestrale. Al termine della vinificazione lo spumante viene fatto riposare per qualche mese nella sua bottiglia.

Uno spumante ottenuto con il famoso Metodo Ancestrale, unico esempio fra gli alti vigneti della Valle d'Aosta. Un vino di carattere e di eccezionale beva, di facile abbinabilità gastronomica, ottimo sia sui cibi salati che su quelli dolci. Ottime le sue note aromatiche, grazie anche alla bella scelta enologica di utilizzare metà vitigno Prié Blanc e metà moscato.

CURIOSITA': il Metodo Ancestrale inizia con una delicata pestatura delle uve, in modo da estrarre i fermenti autoctoni già presenti sugli acini, grazie ai microscopici funghi naturalmente presenti sulle bucce; ne segue una successiva prima fase fermentativa che viene fatta a bassa temperatura, bloccata a freddo. Grazie ai lieviti indigeni inizia spontaneamente una seconda fase di fermentazione che viene protratta per un lungo periodo, dagli 8 ai 12 mesi; con questo processo il vino spumante acquisisce una sua naturale bollicina nella bottiglia. E' un metodo antico, di cui sono presenti documenti addirittura medioevali.

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