Menti Giovanni

L’azienda MENTI GIOVANNI fu fondata in Gambellara, in provincia di Vicenza dall’omonimo agricoltore a fine ‘800, il quale sui propri terreni di origine vulcanica coltivava uva GARGANEGA, piante da frutto, legumi e verdure per il sostentamento della propria famiglia. Subito dopo la seconda guerra mondiale, la gestione venne affidata al figlio Antonio, il quale incrementò la produzione di uva ed iniziò la vinificazione sia di vini secchi che passiti. Dal 1964, Antonio fu ufficialmente affiancato dal proprio figlio Giovanni detto Gianni, che all’inizio degli anni ’70 cominciò ad imbottigliare i vini Gambellara, RECIOTO di GAMBELLARA e Vin Santo di Gambellara. Nel 2004 inizia la conversione BIOLOGICA di tutta l’azienda pur non certificandola e prende forma parte dell’attuale organizzazione commerciale per la distribuzione dei vini nel territorio nazionale. Nel 2010 viene introdotta in azienda in modo pratico l’AGRICOLTURA BIODINAMICA, la quale dà notevoli risultati a livello qualitativo alla vita del sistema agronomico aziendale, e nell’ anno successivo si inizia la certificazione biologica dell’intera azienda. Nel 2012, dopo un decennio di militanza attiva nel Consorzio di tutela vini Gambellara, si decide di uscirne producendo solo vini da tavola e proprio nello stesso anno iniziano le esportazioni verso Giappone e Stati Uniti.

Imposta ordine discendente

Imposta ordine discendente