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"La Fogliola" Vino Bianco Bianchello Bio - Tenuta Santi Giacomo e Filippo
Questo vino bianco nasce da un'espressione in purezza di uno dei più interessanti vitigni autoctoni, il Biancame, da cui nasce il Bianchello del Metauro. Una varietà che ha un po' vissuto all'ombra del Verdicchio ma che negli ultimi anni sta lentamente ottenendo il giusto riconoscimento. Il vino è rappresentativo del suo territorio, il Montefeltro, un paesaggio di raffinata bellezza disegnato qui dal corso del fiume Foglia. Questa linea prende spunto proprio da una lapide rinvenuta nell'area nel corso del lavoro di recupero.
Le uve sono ottenute da vigneti condotti con regime biologico sin dal 1997. Il terreno è collinare (ci troviamo a circa 100 metri di altitudine) e di medio impasto, con prevalenza limosa; tra i filari si effettua un inerbimento naturale alternato al sovescio, seminando piante come la senape. La raccolta viene svolta esclusivamente manualmente; il periodo di maturazione ottimale delle uve è in genere nella prima metà di settembre. In cantina le uve vengono pigiate e fermentate spontaneamente con i propri lieviti in botti di acciaio, dove rimangono ad affinare per alcuni mesi prima di passare in bottiglia ed essere messo in commercio.
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