Flor de Cana

Flor de Cana è il rinnomato brand di Premium Rum riconosciuto a livello mondiale per l'alta qualità dei sui prodotti, da 130 anni è in mano alla stessa famiglia, di origini italiane, di fatti la storia inizia proprio in Italia, e più precisamente in Liguria, a Genova, da sempre uno dei porti più importanti d'Europa. Nel 1875, un giovano ragazzo chiamato Alfredo Francisco Pellas Canessa, salpò per le americhe, impresa non facile per quell'epoca, anche se i viaggi per l'Atlantico accadevano da ormai 400 anni, ma di sicuro erano attraversate non senza rischio, arrivato in Nicaragua, iniziò prima con un business completamente diverso, infatti iniziò nel settore del trasporto merci e passeggeri dalla costa east degli States fino al suo stato, con l'ausilio di imbarcazione a vapore, fu un successo, ma di lì a poco le cose sarebbero cambiate per quel settore, infatti i progetti per il canale di Panama e delle prime ferrovie erano imminenti. Decise per cui di aprire una distilleria, nel 1890, che è tutt'ora insediata a Chichigalpa, una cittadina ai piedi del Vulcano San Cristòbal, nel nord ovest del Nicaragua. Flor de Cana fa parte oggi della Compañia Licorera de Nicaragua, che si occupa anche della distribuzione, con sede nella capitale Managua. La canna da zucchero è coltivata ai piedi del Vulcano, da cui ne trae enormi benefici, di fatti la terra è ricchissima di proprietà organolettiche, che vengono trasferite nel famoso Rum, questo invecchia in botti di legno usate precedentemente per la produzione di Bourbon. La produzione prevede diversi rum invecchiati, da 3 fino a 25 anni, e dal 2000, Flor de Cana ha vinto oltre 150 tra premi e riconoscimenti internazionali, che sono l'orgoglio della famiglia che da cinque generazioni dirige sapientemente questa florida azienda da oltre 130 anni.

Imposta ordine discendente

Imposta ordine discendente