- Home
- Valpolicella Superiore Ripasso 2016 DOC Caparbio - Piccoli
Descrizione
Dettagli
Caparbio Ripasso Superiore della Valpolicella DOC - Piccoli Wine Daniela :
Questo splendido prodotto nasce da terreno tipicamente della Valpolicella, calcareo e tufaceo.
Dopo la vendemmia, si passa alla produzione di questo splendido prodotto: il ripasso nasce da una tecnica classica, la quale consiste nel portare il vino Valpolicella a contatto con le bucce di Amarone appena ottenuto. Da qui deriva il termine “ripasso”. Il contatto di uve e Valpolicella dura un periodo che va dai dieci ai venti giorni e permette la cessione da parte delle bucce di Amarone, degli zuccheri, del colore, e delle sostanze polifenoliche e della sua morbidezza. Il prodotto viene lavorato con brevi rimontaggi giornalieri e sotto controllo delle temperature di lavoro che non sono mai superiori ai 20 gradi.
Infine il nostro vino viene affinato, riposando in tonneaux di rovere francese per almeno 2 anni prima di poter essere imbottigliato. Ultima fase in bottiglia per 6 mesi.
CLICCA QUI per scoprire tutti i prodotti PICCOLI!
Recensioni
Scrivi la tua recensione
Tag prodotto
Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.
Prodotti Correlati
Spunta i prodotti per aggiungerli al carrello o seleziona tutto