Valpolicella Superiore Ripasso 2016 DOC Caparbio Piccoli-31

Doppio click sull'immagine per ingrandirla

Diminuisci
Ingrandisci

Altre viste

  • Valpolicella Superiore Ripasso 2016 DOC Caparbio Piccoli-01
  • Valpolicella Superiore Ripasso 2016 DOC Caparbio Piccoli-01

Valpolicella Superiore Ripasso 2016 DOC Caparbio - Piccoli

Recensisci per primo questo prodotto

23,50 €

Disponibilità: Disponibile

Piccoli 0,75 L
Splendido Ripasso, colore rosso rubino e venature porpora.
Al naso si percepiscono note floreali, frutti rossi, lampone, mora.
Al palato inizia morbido, con una buona acidità e giustamente tannico, leggermente speziato. Presenti alcune note dolci della frutta matura. Vino persistente e ben equilibrato.
Finale fresco e fruttato, di lunga persistenza gusto-olfattiva.

Temperatura di servizio 17°C

Zuccheri residui:6.0 g/l
Acidità.Tot:5.83 g/l
pH:3.25
Estratto secco netto:29.5 g/l.
DENOMINAZIONE:
Valpolicella Superiore Ripasso DOC
VITIGNO:
Corvina 40%, Corvinone 25%, Rondinella 30%, Oseleta, Molinara e Croatina 5%
PROVENIENZA:
Veneto
ABBINAMENTI:
Vino di media struttura, ideale a tutto pasto con beva fresca e appagante. Si accompagna a zuppe e risotti, formaggi di media stagionatura o piatti più importanti come carni rosse e selvaggina.
PRODUTTORE:
Piccoli
CAPACITÀ:
0,75 L
GRADAZIONE:
13,5 %

Descrizione

Dettagli

Caparbio Ripasso Superiore della Valpolicella DOC - Piccoli Wine Daniela : Questo splendido prodotto nasce da terreno tipicamente della Valpolicella, calcareo e tufaceo. Dopo la vendemmia, si passa alla produzione di questo splendido prodotto: il ripasso nasce da una tecnica classica, la quale consiste nel portare il vino Valpolicella a contatto con le bucce di Amarone appena ottenuto. Da qui deriva il termine “ripasso”. Il contatto di uve e Valpolicella dura un periodo che va dai dieci ai venti giorni e permette la cessione da parte delle bucce di Amarone, degli zuccheri, del colore, e delle sostanze polifenoliche e della sua morbidezza. Il prodotto viene lavorato con brevi rimontaggi giornalieri e sotto controllo delle temperature di lavoro che non sono mai superiori ai 20 gradi. Infine il nostro vino viene affinato, riposando in tonneaux di rovere francese per almeno 2 anni prima di poter essere imbottigliato. Ultima fase in bottiglia per 6 mesi.

CLICCA QUI per scoprire tutti i prodotti PICCOLI!

 

 

costi di spedizione

costi di spedizione

spedizione gratuita

Recensioni

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Valpolicella Superiore Ripasso 2016 DOC Caparbio - Piccoli

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Voto

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.